Երաժշտության մեջ սիմետրիայի և ասիմետրիայի փոխադարձ կապի ձևերի մասին (հայ երաժշտության նյութերով) - Արամ Աբրահամյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Симметрия в музыке—это не только равенство структур различного масштаба, но и соответствие звуковысотных отношений, тембров,темпов, ритмов, направления движения. Среди этих элементов музыкальной речи ведущую роль играют звуковысотные отношения (ЗВО).
Keywords: M Music and Books on Music; M Music