Լեռնային Ղարաբաղի Հանրապետությունում լայնորեն տարածված ուտելի բույսերն ու սնկերը - Նւսնագյուլյան, Ս․ Գ․; Ավագյան, Ք․ Գ․; Պետրոսյան, Զ․ Վ.
Географическое месторасположение, рельеф, климат НКР содействовали созданию биологического разнообразия на ее территории. Здесь встречаются около 2000 видов высших растений и более 100 видов макроскопических грибов, из которых в статье отмечается об употребляемых населением около 100 видов высших растений и 9 видов грибов; их систематика по семействам; использование; названия на латинском, русском и армянском языках (научные и разговорные); также о необходимости инвентаризации и охраны биоты НКР.
Keywords: Բուսաբանություն; Արցախ