Լեռնացին Ղարաբաղի մարզային ռադիոյի հիմնադրումը և գործունեությունը - Օհանյան, Ա. Է.
Год создания Нагорно-Карабахского областного радио пока что не определен, но наиболее вероятным является 1928 год. Первые архивные данные об областном радио датируются 1946 годом. 40-50-ыс были годами восстановления и переоснащения радио, но ему было далеко до полноценных СМИ. В 60-70-ые годы радио в области продолжало развиваться, особенно богаты архивы 70-ых годов, которые исследуются сегодня.
Keywords: Հեռարձակում; Ռադիո; Արցախ