Вакуумное окно для пучкопровода циклотрона IBA C18 twin - Манукян, А. А.
Приведены данные по разработке и созданию вакуумного окна, которое позволит вывести протонный пучок циклотрона C18 (IBA, Бельгия) с энергией 18 МэВ из вакуумной среды в атмосферу. Модуль вакуумного окна сделан из алюминия и состоит из фланца с коллиматором и камеры гелиевого (He) охлаждения листов фольги. Модуль установлен на конце пучкопровода циклотрона. Произведены измерения профилей для различных значений тока протонного пучка от 1 до 30 мкА. Вакуумное окно показало свою работоспособность. This article provides data on the development and creation of a vacuum window module, which will bring out the proton beam of the C18 cyclotron (IBA, Belgium) with energy of 18 MeV from a vacuum environment into the atmosphere. The module is made of aluminum and consists of a flange with collimator and a helium (He) cooling chamber for foil. It was installed at the end of the cyclotron’s beam line. Profile measurements were made for proton beam various current values from 1 to 30 μA. The window module showed its functionality.
Keywords: Физика