Լեռնային Արցախ ֆլորայի հազվագյուտ և անհետացող] տեսակները, դրանց պահպանումը - Առուշանյան, Ռ․ Ի․
Горный Арцах обладает богатой флорой. В последние годы проводятся научно необоснованные массовые вырубки различных видов расстений, в том числе, находящиеся под угрозой исчезновения, ценные породы. С целью выправления ситуации рекомендуется создать “ Красную книгу” с ее уставом.
Keywords: Կենդանաբանություն