Պատմողական հնչադասության հնչերանգը ժամանակակից գրական հայերենում - Սևակ Ղուկասյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
На основе изучения повествовательных фраз современного армянского литературного языка экспериментальным методом были определены акустические характеристики этих фраз, такие, как частотный диапазон фразы, ядра, диапазон интенсивности всей фразы, длительность и т. д
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature