Развитие Чеховских традиций в прозе Сергея Довлатова - Аракелян, Н. В .
Целью статьи является подчеркивание связи творчества юмориста Сергея Довлатова и раннего творчества А.П. Чехова, Заслуга обоих авторов заключается в том, что они превратили анекдот в полноценный литературный жанр, переведя его из юмористического рассказа в сатирическое обобщение. Рассказам и Чехова, и Довлатова свойственны краткость, внимание к деталям, виртуозное владение диалогом.
Keywords: Литературоведение