Энергетические возможности золото-медного концентрата Дрмбона - Саркисян, К. В.; Григорян, Г. Б.; Аветисян, А. Э.
Исследован золото-медный сульфидный концентрат Дрмбона (Арцах) как энергоноситель. Определены теплотворность, температуры воспламенения, диффузионно- кинетический механизм горения концентрата. Приведены материальные и тепловые балансы процесса горения концентрата. Полученные данные характеризуют концентрат одновременно как теплоноситель и предопределяют возможность его самосжигания и терморазложения в автогенном режиме, без применения энергии извне.
Keywords: Химия