Գրավիտացիայի տարրերը միջառարկայական կապերի ամրապնդման գործում - Սարգսյան, Ա. Ձ.; Ավաննեսյան, Ա. Ս.
В процессе преподавания с целью выявления новых связей между физикой и другими предметами, необходимо исходить из приведенных нами в статье трех положений. В современном школьном образовании важную роль играют знания о силе притяжения, гравитационном поле и имеющих место в этом поле движениях, их воздействии на биологические объекты непосредственно и в процессе эволюции. Выявление межпредметных связей и правильное их преподношение в учебном процессе обеспечивает полноценное обучение данному предмету, создавая наилучшие условия для усвоения знаний.
Keywords: Ֆիզիկա