Վեկտորների սկալյար արտադրյալի կիրառությունը անհավասարությունների ապացուցման ժամանակ - Առաքելյան, Ռ․ Լ․; Առաքելյան, Վ. Ռ․
Обучение математике своей целью имеет не только сообщение матаматических теорий, но и их успешное прикладное применение. В данной статье ставилась задача показать, как можно с помощью скалярного произведения векторов доказать определенные неравенства.
Keywords: Մաթեմատիկա