«Կևորկովշչինան» Վազգեն Օվյանի պոեզիայում - Գրիգորյան, Լ. Ս.
Вазген Овян (1932-1987) наш единственный писатель, который в своих произведениях “обессметил” печально известного руководителя Арцаха Б. Кеворкова, сравнивая его то с Иудой, то с Нероном. Обнажая губительную для армян сущность действий ставленника Баку, поэт этим выставляет армяноненавистническую политику властей Азербайджана, которую они провалили семь десятилетий подряд, имея целью вытеснение армян с этого куска армянской территории, что и сдетонировало Арцахское национально-освободительное движение, которое Овян изначально предвидел.
Keywords: Գրականագիտություն