История изучения фразеологии в русском лингвистической традиции - Петросян, А.
Фразеология как самостоятельная лингвистическая дисциплина возникла в 40-х гг. XX в. в советском языкознании. Достаточно отметить, что в западноевропейской и американской лингвистике нет даже обозначения подобного раздела о языке. Выражения, которые передавались из поколения в поколение, с давних пор привлекали внимание филологов. Изучение фразеологии стимулировалось лексикографической практикой, с одной стороны, а с другой - работами Виноградова, в которых были поставлены вопросы об основных понятиях фразеологии, ее объеме и задачах. Фразеологический оборот представляет собой довольно сложное и противоречивое единство. Будучи раздельнооформленным образованием, он наделен целостным значением. Одни свойства сближают фразеологизм со словосочетанием, другие - со словом. На почве несоответствия между содержанием и способом выражения фразеологического оборота возникает немало переходных, промежуточных явлений.
Keywords: Русский язык