Лексикографические основы создания русско-армянско-английского толкового словаря фразеологических единиц библейского и мифологического и происхождения - Айрапетян, Э. А.
Основной принцип расположения фразеологических конструкций в нашем словаре - выделение ведущих (опорных) слов, являющихся константами, то есть устойчивыми элементами фразеологии во всех трех анализируемых нами языках. Такими опорными словами для нас становятся онимы, и словарные статьи расположенные в алфавитном порядке с опорой на имя собственное. Словарь включает также допустимые синонимические варианты фразеологических единиц, одноструктурные или разноструктурные в грамматическом отношении.
Keywords: Английский язык