Հայ լեզվաբանության անհասանելի բարձունքը - Սարգսյան, Ա. 3ու.
В статье характеризуется педагогическая, лингвистическая и вивлиографическая деятельность крупнейшего представителя армянского языкознания Рачьи Ачаряна, 130-летие со дня рождения которого исполнилось в марте этого года. Для армянской филологии и историографии, большую ценность представляют такие его труды, как “Армянская диалектология”, “Армянский диалектологический словарь”, “Корневой словаря армянского языка”, “Словарь армянских личных имен”, “История армянского языка” , “Полная грамматика армянского языка в сравнении с 562 языками”. Ачарян также является автором более 200 напечатаных и ненапечатаных работ, часть которых относится к иным сферам науки.
Keywords: Հայ լեզվաբանություն