Самоубийство подростков: социальные причины ипоследствия - Саркисян, Ж. А.
В статье анализируется суицидальное повеление подростков, юношей. Осовое внимание уделяется возростному аспекту провлемы. Анализируется специфика подросткового и юношеского возраста, а так же причины, способы, мотивы самоубийства и попытки к самоубийству, которые кроются в отношениях с окружающими, прежде всего с родителями. Неправильное воспитание, в осовенности невнимание взрослых к нуждам и эмоциональному состоянию детей- один из основных факторов толкающих молодых людей на отчаянный поступок. Наряду с этим выделяются социально-психологические типы семей, стиль взаимоотношений, в которых создает потенциальную опасность самоубийства. В статье указывается статистические данные о подростках, юношах, которые совершали попытку самоубийства и самоувийство. (2002-2006г. г. Стенамакерт).
Keywords: Педагогика; Психиатрия