Հատվածական բարդությունները Պարույր Սևակի ստեղծագործություններում - Վլադիմիր Դարբինյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Составные слова обладают значительной смысловой глубиной. Они широко распространены в стилевой системе произведений Паруйра Севака. Поэт подходит к созданию и употреблению этих языковых единиц как языкотворец, стилист и тонкий художник.
Keywords: Literature; Philology; Linguistics; Language and Literature