Основные задачи и особенности преподавания начертательной геометрии и черчения в вузе - Погосян, А. А.
Многолетний опыт работы в вузе показал, что курс начертательной геометрии и черчения трудно усваивается студентами. В связи с этим возникла необходимость пересмотреть традиционные методы преподавания этой дисциплины: 1. необходимо сочетать устное изложение материала с демонстрацией наглядных пособий, технических средств и т.д.; - 2. хороший результат дает лепка по чертежу из пластилина; 3. в индивидуальные задания можно ввести элементы конструирования; 4. желательно дать хотя бы минимальные представления о выполнении чертежей на компьютерах; 5. при контроле знаний можно использовать карты программированного контроля.
Keywords: Методика обучения; Геометрия