Հարադրությունների լեզվաոճական նշանակությունը Մ. Գալշոյանի վիպակներում ու պատմվածքներում - Ագնեսա Ղափլանյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Являясь основными средствами образного выражения языкового мышления, сопоставления широко используются в повестях и рассказах М. Галшояна. Их стилистическая ценность и значение изучены в следующих аспектах: 1. в речи героев, в диалогах; 2, в авторском слове. М. Галшоян тяготел к живой народной речи.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature