Языковая картина мира и диалог культур - Айрапетян, Э. А․
Актуальность лингво культурологического направления в методике преподавания иностранного языка мотивирована современными дидактическими воззрениями на структуру коммуникативно ориентированного обучения в поликультурном обществе. Являясь прикладным аспектом в процессе преподавания иностранного языка, ее сущность и направленности представляется более широким, и, наряду с охватом конкретно культурологических проблем, предполагает систематизацию таких основных понятий данной науки как языковая картина мира, диалог культур, интернационализация обучения и т.д.
Keywords: Английский язык; Методика преподавания английского языка