Թևավոր խոսքերն ու ասքերը ստերեոտիպերի վերբալ (խոսքային) դրսևորումները - Ղարախանյան, Լ․ Գ․
Исследование этнических стереотипов представляет собой большой научный интерес. Своеобразными этническими авто- и гетеростереотипами являются афоризмы и крылатые слова. В данной статье анализируются азербайджанские крылатые слова об армянах, где по истине отражается дискриминирующая установка азербайджанцев по отношению к армянам. В статье также упомянуты армянские пословицы об азербайджанцах, где явно отражается нетолерантность и несовместимость межэтнических отношепий.
Keywords: Մանկավարժություն