Եռանկյան սկալյար հավասարումների համակարգը հատուկ մետրիկական տարածության մնջ - Մինասյան, Ս. Ս.
Следуя методике, разработанной в [1 — З], в рабоге исследуется возможность разрешимости треугольника без использования углов этого треугольника. Доказывается, что треугольник можно определить исходя из набора чисел, порожденных скалярным произведением.
Keywords: Մաթեմատիկա