Լիարժեք սնունդ։ Ինչպես դա հասկանալ - Գուլյան, Ա. Ա.
Здоровое или полноценное питание-это не только необходимое каждому взрослому человеку количество калорий, которое легко складывается за счет богатых углеводами хлебопродуктов, крупы и картофеля, а также ежедневный прием ряда дополнительных и важнейших компонентов питания, как белки, незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные вещества, органические кислоты и другие, придающие вкус и аромат, соединения, источниками которых являются продукты животного происхождения и, особенно, свежие овощи и фрукты.
Keywords: Կենսաբանություն; Սննդակարգ