Դպրոցականների մոտ շարժողական գործողությունների կատարելագործման մեթոդիկան - Առուշանյան, Մ. Ռ.
В результате проведения второй серии формирующих педагогических экспериментов выявлено, что у 12-13-летних школьников обоего пола из трех групп педагогических воздействий на совершенствование параметров двигательных действий наибольший эффект оказывают специальные физические (психомоторные) упражнения. Влияние этих заданий более выражено у девушек. Доказано также, что как у 11-12-ти, так и у 12-13-летних школьников улучшению различных параметров движений менее всего способствуют подвижные игры и игровые упражнения. Вынужденный перерыв в школьных уроках физической культуры, вызванный лешими каникулами отрицательно сказывается на управлении пространственными параметрами движений, которые достоверно ухудшились в двух показателях. Это позволяет заключить, что пространственные параметры, легко совершенствуются, и также быстро детренируются.
Keywords: Մարմնակրթություն