Խ. Դաշտենցի «Խոդեդան» վեպի համանուն հերոսի կերպարը - Բաղդասարյան, Ս. Ս.
Роман "Ходедан" Хачика Даппенца являет собой новшество в советско-армянской прозе. Главный герой Холедан испытывает все ужасы геноцида, находит причал в родной отчизне, храня в душе воль утерянной Родины, оставаясь при этом гордым и доврым, достойным и Благочестивым сыном земли армянской.
Keywords: Հայ գրականություն