Արցախյան գոյապայքարի տարեգրությունը - Առաքելյան, Վ․ Ա․
В статье подчеркивается, что со временем более отчетливо видится важность и историческая ценность Арцахского движения в последующих перипетиях на историческом пуга Армянского народа. В этом плане важным вкладом является монография «Хроника Арцахской освободительной борьбы» Баграта Улубабяна, в области новейшей истории Армении. Автор статьи высоко оценивает историко-художественное значение данной монографии, которое будет способствовать глубокому изучению освободительной борьбы историками и филологами будущего. Отмечается, что «Хроника...» представляет собой энциклопедию комментариев политических, военных, культурных событий.
Keywords: Հայ գրականություն