Ծառայությունների ոլորտում պայմանագրային հարաբերությունների կաոավտրման հարցի շուրջ - Ավանեսյան, Ռ․ Ա․
В сфере медицины РА зачастую диагностику больных, выбор путей их лечения и оценку результатов потревления медицинских услуг осуществляются одними и теми же предприятиями. При таких условиях потребители не имеют возможность соблюдать свои экономические интересы, а производители реальные стимулы повысить эффективность предоставляемых услуг. Учитывая эти овстоятельства считаем,« что в настоящее время в целях совершенствования экономических отношений в сфере медицины РА необходимо осуществить следующие мероприятия. 1.в законодательном порядке разделить две группы медицинских учреждений, из которых одному предоставить право осуществить диагностику больных и оценку фактических результатов лечения, а другому -лечение больных; 2. одновременно первой группе организации предоставить полномочия осуществить страхование рисков, связанных с потреблением медицинских услуг; 3.в сфере медицины РА целесообразно примешь со страхование ответвенности с привлечением страховых фирм экономически развитых стран. Эго даст возможность расширить масштавы страхового рынка и для страхователей РА установить доступные страховые взносы.
Keywords: Տնտեսագիտություն