Государственное регулирование туризма в НКР - Ишханян, Г. О.
В статье исследуются проблемы государственного регулирования сферы туристического бизнеса, аргументирована необходимость действия туристских предприятий в условиях регулируемого государством рынка, условия эффективного функционирования сферы туризма, как отрасли экономики и часта рынка услуг. В ней рассматривается мировой опыт, рациональные модели регулирования туризма в ведущих странах мира, где национальным богатством является туризм, а также предложения по развитию госрегулирования туризма в НКР с учетом специфики нашего региона.
Keywords: Экономика