Об осциллирующих решениях одной задачи с линейной однородной системой двух дифференциальшлх уравнений первого порядка - Саакян, Г. Г.
Հոդվածում դիտարկվում է խնդիր երկու դիֆերենցխպ հավասարումների գծային համասեռ մի համակարգից և սկգբնական պայմաններից: Դիտստկվոդ համակարգի համար ապացուցվում Է համեմատման թեորեմը, իսկ այնուհետև, նրա օգնությամբ ապացուցվում է թեորեմ խնդրի լուծումների օսցիյյացիայի մասին հաստատուն նշաններով գործակիցների դեպքում: В статье рассматривается задача из одной однородной линейной системы двух дифференциальных уравнений первого порядка и начального условия. Для рассматриваемой системы доказывается теорема сравнения, а затем с ее помощью доказывается теорема об осцилляции решений задачи в случае знакопостоянных коэффициентов.
Keywords: Математика