Атрибутивные сочетания с цепочкой определений - Амирян, С. Н.
Проведенный нами анализ языкового материала позволяет сделать некоторые выводы. С оценочными прилагательными в атрибутивной функции сочетаются прилагательные, обозначающие цвет, размер, прилагательные, обозначающие национальную принадлежность, прилагательные, указывающие на возраст, прилагательные, относящиеся к описанию внешности человека. Позицию слева от оценочных прилагательных могут занимать личные местоимения, указательные местоимения, числительное, причастие I. Значения, передаваемые оценочными прилагательными в функции препозитивных атрибутов, очень разнообразны и зависят от определяемого.
Keywords: Английский язык