Խորհրդապատկերի կերտման որոշ առանձնահատկություններ Գրիգոր Նարեկացու տաղերում - Թամրազյան, Արուսյակ
L’article a pour objet d’étude le processus de la composition des symboles dans les odes et les chants liturgiques de Grégoire de Narek. Il analyse les procédés d’écriture à l’issue desquels une simple allégorie devient symbole. Il est à noter que les symboles de Grégoire de Narek sont en lien organique avec les figures vivantes et les figures de pensée, bercés de rythmes mélodieux, de constellations d’allitérations et d’assonances, d’un « espace » symbolique créé par les néologismes, les mots-ornements, les mots-doublets, destinés à diluer, à multiplier ou à condenser la signification.
Keywords: Գրիգոր Նարեկացի; Խորհրդաբանական շարահյուսություն; Բառակազմություն