Հայոց Ցեղասպանութեան 100-ամեակ: Բազմադիտակետային մօտեցման փորձ - Գանտահարեան, Շահան (ԱրՊՀ հրատ․)
В данной статье рассматриваются и очерчиваются те необходимые мероприяатия, которые будут проведены к 100 – летию Армянского геноцида. Автор статьи, будучи председателем органа систематизирования общественных конференций журналистов Бейрута, по отдельности обрашается к тем мероприятиям, которые должны осушествиться в республике Армения, Арцахе, диаспоре, характеризует политические действия в мире и приходит к выводу, что для предотвращения коварной политики официальных правителей Турции необходимо обьединиться и всячески способствовать усилению Армянской республики. In the article the author discusses and outlines the series of events commemorating the Genocide Centenary. The author, who is the head of the body for systematization of journalists’conferences of Beirut, separately treats the events that are to be held in the Republic of Armenia, Artsakh, diaspora, characterises the world political activities and concludes that in order to prevent the treacherous policy of the Turkish official leadership the nation must unite and contribute to the strengthening of the Republic of Armenia.
Keywords: Հայոց ցեղասպանություն; Արցախ