Հայերի Ցեղասպանության թեման ռուս գրողների ստեղծագործություններում - Գրիգորյան, Լենա (ԱրՊՀ հրատ․)
В статье говорится о произведениях русских писателей, посвященных геноциду армян как в Западной Армении и на многих территориях Турции в 1890-е и 1915 годы, так и на Южном Кавказе в 1918-20, 1988-90гг. Авторы данных произведений, выражая глубокую боль и сочувствие, гневно осуждают турецких и азербайджанских преступников и выражают уверенность в том, что попранные права армянского народа будут восстановлены и справедливость восторжествует.The article dwells upon Russian writers’ works devoted to the Genocide of Armenians both in Western Armenia in 1890 and 1915, and in the South Caucasus in 1918-1920,1988-1990. The authors of these works, expressing their deep sympathy and pain to the Armenian people, angrily condemn Turkish and Azerbaijani criminals, and are confident that the violated rights of the Armenian people will be restored and justice will winl.
Keywords: Հայոց ցեղասպանություն; Արցախ