Հայոց Ցեղասպանությունը - Յաիր Աուրոն (ԱրՊՀ հրատ․)
В данной статье на основе конкретных фактов и событий утверждается, что 1915-1923 годах в Османской Турции по приказу официальных правителей были уничтожены не только полтора миллиона армян, проживающих исторических землях, но были ограблены и уничтожены старинные города, села, монастыри, церкви: Автор с болью подчеркивает, что цивилизованный народ целиком был насильственно изгнан из тех земель, на которых жил тысячилетиями. Мир должен признать Армянский геноцид ради недопущения новых геноцидов. В данной статье на основе конкретных фактов и событий утверждается, что 1915-1923 годах в Османской Турции по приказу официальных правителей были уничтожены не только полтора миллиона армян, проживающих исторических землях, но были ограблены и уничтожены старинные города, села, монастыри, церкви: Автор с болью подчеркивает, что цивилизованный народ целиком был насильственно изгнан из тех земель, на которых жил тысячилетиями. Мир должен признать Армянский геноцид ради недопущения новых геноцидов.
Keywords: Հայոց ցեղասպանություն; Արցախ