2014 թ. Սինջարի իրողությունն իրաքյան եզդիների դեմ ուղղված բռնարարքների համատեքստում - Գրիգորյան, Սարգիս (ԱրՊՀ հրատ․)
По причине своеобразного вероисповедания, езиды на разных исторических этапах подвергались насилию. В августе 2014 г. езиды вновь столкнулись с опасностью физического уничтожения со стороны боевиков «Исламского государства». Создавшаяся в Ираке ситуация пока еще представляет серьезную угрозу для национальных меньшинств, в том числе и езидов. For their peculiar religion Yezidis were subjected to violence in different historical stages. In August 2014 the Yezidis once again were faced with the physical destruction danger by the fighters of the "Islamic state." The situation in Iraq still remains dangerous for the ethnic minorities, including Yezidis of the country.
Keywords: Իսլամական պետություններ; Ցեղասպանություն