1918-1920 թթ. արցախյան հիմնահարցի արտացոլումը ադրբեջանական պատմագիտության մեջ - Առստամյան, Արմինե (ԱրՊՀ հրատ․)
В данной статье представлена действительность, сложившаяся вокруг карабахской проблемы 1918-1920гг. и фальсификации, выдвинутые азербайджанской историографией. В статье представлены взгляды, выдвинутые в трудах азербайджанских историков И. Нифталиева, Балаева где они фальсифицирует реальные исторические факты. Автор представил тенденции завоевательной политики Азербайджана и претензии к Нагорному Карабаху. Автор попытался, основываясь на исторической действительности, противопоставить и вывести фальсификации азербайджанской историографии. The article presents reality on Karabakh conflict in the period from 1918 to 1920 and the related falsifications of Azeri historians. The article presents the approaches of Azeri historians I. Niftaliev, A. Balaev who distorts key historic facts.. The authors presented the tendencies of aggressive policy of Azerbaijan and claims to Nagorno-Karabakh. The author of presented article attempts to oppose the Azeri view and, basing on historic evidence, reveal the falsifications of Azeri historians
Keywords: Լեռնային Ղարաբաղ; Պատմագիտություն