Արցախի Հակառակաբերդ տեղանքը, անվան տարբերակներն ու ստուգաբանությունը - Մինասյան, Սիլվա (ԱրՊՀ հրատ․)
Местность Акаракаберда Мартакертского района в Арцахе является одним из древних поселений, который одновременно функционировал и как крепость и, как священное место. Данная местность в древности и в более поздние времена называлась по-разному. В статье все эти названия подвергается этимологическому анализу․ The locality Akarakaberd in Martakert region of Artsakh is one of the oldest settlements, which also functioned as a fortress and as a sacred place. The area in ancient times and later was named differently. All these names are etymologically analyzed in this article.
Keywords: Աշխարհագրություն; Տեղագրություն; Արցախ