1960-ական թվականների հայ երիտասարդական արձակի զարգացման հիմնական միտումները - Նաիրա Սնխչյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В советской армянской прозе 50—60-х гг. происходила смена поколений. Молодое поколение принесло новое восприятие общественных явлений, создало полнокровный образ современника. Огромное влияние на процесс художественного развития того времени оказал П. Севак.Севак помог решить проблему литературного героя, которая была главнейшей и в новаторской прозе.
Keywords: Literature; Language and Literature