Աստվածաշնչի Ոսկանյան տպագրությունների առեղծվածը - Խաչատրյան, Արմեն («Նաիրի» հրատ.)
Первая печатная армянская Библия была опубликована в 1666-1668 годах в Амстердаме усилиями архимандрита Воскана Ере-ванци (1614-1674), с иллюстрациями и орнаментом. Библия Воскана Ереванци считается одним из лучших образцов старой армянской печати. Статья содержит результаты наших библиографических и научных изысканий в области различных печатных изданий Библии Воскана Ереванци. The first printed Armenian Bible was published in 1666-1668 in Amsterdam by Archimandrite Voskan Yerevantsi (1614-1674), with illustrations and ornaments. The Bible by Voskan Yerevantsi is consi-dered one of the finest examples of early Armenian printing. This article dicusses issues regarding the two printed versions of Voskan’s Bible.
Keywords: Աստվածաշունչ; Տպագրություն