Հայերէն նորայայտ հնատիպ հրատարակութիւններ - Մինասեան, Միհրան («Նաիրի» հրատ.)
В статье рассматриваются общие вопросы библиографии армян-ской печатной книги. Для создания полной библиографии необхо-димо иметь специальные списки изданий крупных центров армянского книгопечатания, досконально изучить документы армянских и иностранных архивов, содержащие важные сведения о деятельности армянских печатников и об истории армянского книгопечатания, ввести в оборот каталоги крупных собраний армянской книги, и т.д. Статья содержит сведения о восьми книгах, изданных за 1688-1850 гг., не вошедших в библиографические списки армянской книги. Эти недавно обнаруженные книги были изданы в Риме, Санкт-Петербурге, Эчмиадзине, Мадрасе, Астрахани и Калькутте. Пять из них дошли до нас в рукописных копиях, сведения об остальных трех почерпнуты из различных источников․ The article discusses the bibliography of Armenian printed books and related questions. In order to create a comprehensive bibliography, it is necessary: to have special lists of publications from large Armenian printing centers, to study in detail the documents kept in Armenian and non-Armenian archives that contain important data about the activities of Armenian printing houses and the history of Armenian printing, and finally, to put the catalogues of large collections of printed Armenian books into circulation. The article contains information about 8 Armenian books, published between 1688 and 1850, which are not mentioned in the bibliographies of rare Armenian books.
Keywords: Հնատիպ հրատարակութիւններ