Միջնադարյան հայ բժշկագիտության զարգացման շրջափուլերի (պերիոդիզացիա) և դպրոցների հարցի շուրջ - Կարապետյան, Դոնարա («Նաիրի» հրատ.)
Статья посвящена одной из основополагающих проблем армянской средневековой медицины – периодизации многовекового процесса еѐ развития и формированию научных школ. Посредством досконального исследования рукописных источников, намечая истоки и первоосновы древнейшей армянской медицины сделана попытка представить определѐнные этапы и закономерности еѐ развития. С этой точки зрения, анализируя рукописное наследие армянской средневековой медицины, мы раскрываем непрерывность развития армянской медицинской мысли.
Keywords: Բժշկագիտություն