Manuscript Cairo Syriac 11 As a Gateway to Understanding the 17 th -Century Socio-Cultural Environment in Diarbakir - Petrosyan, Ester («Նաիրի» հրատ.)
Каирская рукопись (№ 11 из коллекции сирийских рукописей Францисканского Центра Христианского Востоковедения) – трехъязычный словарь, написанный в XVII веке сирийским письмом “серто”. Словарь содержит столбцы сирийских, арабских и армянских слов и был сформирован на основе известного сиро-арабского словаря Илии Нисибинского (род. в 975 г.), к которому добавлены столбцы с армянскими словами. В рукописи находим два типа гаршуни: арабский гаршуни (арабский текст, писанный сирийским письмом) и армянский гаршуни (армянский текст, писанный сирийским письмом).
Keywords: Manuscript