Un portrait en miniature du XV e siecle: Sultan Baysunkur Bahador khan, prince Timuride (collection du Matenadaran) - Amirbekyan, Raissa («Նաիրի» հրատ.)
Статья является опытом презентации редкого экземпляра портретной миниатюры XV века тимуридского принца Бахадур хана Байкара, известного как Байсункур Мирза (Гияс ад-Дин Байсункур ибн Шахрух (1397-1433), из коллекции арабографических рукописей Матенадарана (коллекционнaя группa Луизы Асланян (Париж), папка № 1999, № 12).
Keywords: Պատմություն; Մատենադարանի հավաքածու; Մանրանկարչություն