Բանաստեղծական պատկերի հնչյունային և գունային ձևավորումը Համո Սահյանի պոեզիայում - Գուրգեն Կարապետյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Система поэтических образов занимает особое место в лирике Амо Сагияна, являясь составной и неотъемлемой частью ее изобразительных средств. Основным источником, питающим и постоянно обогащающим образную мысль поэта, является армянское народно-песенное творчество.
Keywords: Literature; Language and Literature