Մանկական աղքատության դրսևորման առանձնահատկությունները Հայաստանի Հանրապետությունում. հարցի վիճակագրական ասպեկտ - Վարդանյան, Գոհար; Մամիկոնյան, Գառնիկ (ՀՀ ԳԱԱ ՏԻ)
Ни для кого не секрет, что дети гораздо более подвержены риску бедности, чем любая другая возрастная группа населения, и это особенно вредно, если она носит долгосрочный характер. Детская бедность в своих проявлениях существенно отличается от бедности взрослых, так как она проявляется множеством деприваций, оказывающих негативное влияние на физическое, психическое, эмоциональное и умственное развитие ребенка. It is no secret that children are much more susceptible to the risk of poverty than any other age group of the population and it is particularly harmful if it is of a long-term nature. Child poverty in its manifestations is significantly different from adult poverty, as it is manifested by a group of deprivations that have a negative impact on the physical, mental, emotional, and intellectual development of a child.
Keywords: Մանկական աղքատություն