Արցախյան շարժումը Վարդան Հակոբյանի պոեզիայում - Գրիգորյան, Ա. Վ.
В данной статье анализируются и оцениваются стихи и поэмы талантливого поэта Вардана Акопяна, в которых описываются Арцахское национально-освободительное движение и ига во имя свободы Арцаха и воссоединение армянского народа. В статье особое место занимают анализы поэм «Храм Бога», «Месроп Маштоц в Амарасе», а также сборник стихов « Сосе ». Отмечается, что В.Акопяну удалось в своеобразном художественном стиле изобразить арцахскую войну, создать яркий образ армянского героя-освободителя.
Keywords: Գրականագիտություն