Շարադասության քերականական և քերականական-իմաստային գործառույթները ժամանակակից հայերենում - Մինասյան, Շ. Մ.
Армянскому языку как и многим агглютинативным языкам присущ свободный порядок слов и предложений, который имеет грамматическую, грамматико-семантическую и стилистическую функцию. Данная статья рассматривает только первые две функции. Они анализируются в структурах простых и сложных предложений. В простых предложениях порядок слов имеет грамматическую и грамматико-семантическую функцию, а в сложных предложениях порядок предложений - только грамматико- семантическую.
Keywords: Հայոց լեզու