Աշակերտի բառապաշարի հարստացումը համանուններն ուսուցանելիս (միջին դպրոց) - Հասրաթյան, Ծ. Ա.
Обучение учащихся различать омонимы, формировать умение использовать их в устной и письменной речи, является одной из главной задачей учителей по родному языку в младших и в старших школах. Развивать умение учащихся находить омонимы в художественном тексте и в словаре, способствует пополнения словарного запаса и к развитию навыков работы с текстом. В школах изучают омонимы в 6-х и в 10-х классах, в остальных классах путем практических работ пополняют словарный запас, и для каждого класса учитель использует соответствующие методы обучения. Это обстоятельство определило в программе обучения своеобразный характер упражнений, в младших классах - от очень простых, в старших классах - до сравнительно трудных
Keywords: Հայոց լեզվի դասավանդման մեթոդիկա