Արտադրական գործընթացի արդյունավետ կազմակերպման առանձնահատկություններն ըստ ժամանակային հայտանիշի - Ավանեսյան, Ռ. Ս.
Эффективность организации производственного процесса по временному признаку предлагается оценить методом сетьевого планирования используя дерево целей на котором представлены временные ограничения установленные для выполнения задач. Для этого определяется продолжительность всевозжных вертикальных путей, направненых на достижение целей организации. Если продолжительность каждой из этих путей меньше, чем время, необходимое для достижения целей предприятия, то уровень организации производственного процесса по временному признаку можно считать эффективным. В противном случае следует определить положительную разницу между продолжительностью этих путей и временем необходимым для достижения целей организации. Таким образом, выявляются основные направления осуществления мероприятий для снижения продолжительности путей достижения целей организации. В связи с этим, в первую очередь, необходимо использовать резервы повышения эффективности осуществления коммуникации, а затем, выявить другие возможности сокращениия времени решения задач, предъявляемые отдельным работникам.
Keywords: Տնտեսագիտություն