Փոքր խմբային աշխատանքի պլանավորման և դասավանդման առավելությունները - Մելքումյան, Ն. Մ.
Статья касается процесса преподавания истории армянского народа, посредством организации небольших целевых групп, что способствует приобретению совместных навыков мышления и содействия, а также вопросов взаимодействия школа - окружающая среда. Небольшие группы в своей основе имеют не менее 3-х преимуществ, которые способствуют не только хорошему запоминанию знаний, но и других понятий, принципов, осмысления действительности, уточняет основные социальные навыки, положительно влияют на оценку исторических ценностей учащимися. Новые понятия - Совместные навыки мышления. Постоянные группы. Формальные группы. Неформальные группы.
Keywords: Պատմության դասավանդման մեթոդիկա