Գլյուկոզի որոշման ժամանակակից մեթոդները արյան շիճուկում և մեզում - Գրիգորյան, Ա. Լ.; Մինասյան, Հ. Ջ.
Определение концентрации глюкозы в крови – одно из наиболее часто выполняемых биохимических исследований в КДЛ. На сегодняшний день наибольшее распространение получили методы, основанные на использовании фермента – глюкозооксидазы. В основе использования глюкометров предназначенà для быстрого и точного измерения уровня глюкозы в цельной крови, лежит именно этот принцип. Они обладают широким диапазоном измерений. Их можно использовать для диагностики неотложных состояний при диабете, в том числе бригадами “Скорой помощи”, поскольку эти приборы не только надежны, но и очень быстро выдают результаты анализов.
Keywords: Կենսաբանություն